Описание: Очень нравится шпиг в таком варианте, именно сало без прослоек, масляное, бело - розовое и в перченой "шубке". Мммммм... Угощайтесь.
Ингредиенты
Сало
(лучше без мясной прослойки)
— 0,8...1 кг
Вода
— 1 л
Соль
— 200 г
Гвоздика
— 3 шт
Лист лавровый
— 2 шт
Перец душистый
— 5 шт
Паприка сладкая
(для перцовой смеси)
— 2 ст. л.
Перец чили
(сушеный, для перцовой смеси)
— 1 ч. л.
Перец черный
(молотый, для перцовой смеси)
— 1 ч. л.
Хмели-сунели
(для перцовой смеси)
— 1/2 ч. л.
Сумах
(для перцовой смеси)
— 1/2 ч. л.
Порошок чесночный
(для перцовой смеси)
— 1 ч. л.
Приготовление
Приготовить рассол с лавровым листом, гвоздикой и душистым перцем.
Вскипятить и полностью остудить.
Кусок сала погрузить в рассол, удобно в прямоугольном контейнере под размер куска.
Держать сало в рассоле 3 суток, лучше в холодильнике.
Достать из рассола, промокнуть полотенцем, на решетке слегка "проветрить" сало.
Из пряностей приготовить перцовую смесь.
Затем на марле в 4 слоя обсыпать сало перцовой смесью.
Завернуть в марлю, прокатать сверток скалкой, для лучшего соединения.
Убрать в холодильник, через сутки шпиг готов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Соленый шпиг — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/