Описание: В нашей семье малиновое варенье - это первая помощь зимой при простуде, и самое любимое лакомство с блинами, выпечкой и просто с чаем.
Но вот мелкие косточки малины очень часто "портят удовольствие"
В этом году я решила избавиться от них, сварив малиновое варенье без косточек.
Ингредиенты
Малина
— 1 кг
Сахар
— 1 кг
Приготовление
Перед тем, как приступить к приготовлению варенья, я всегда сначала подготавливаю банки и крышки. Банки мою, стерилизую на пару, крышки мою и кипячу недолго.
Все это делаю непосредственно перед приготовлением варенья, чтобы закрутить "на горячую", и чтобы в нашем варенье точно не поселилось никаких вредителей, а была только польза.
Сам рецепт приготовления элементарный, но все же придется повозиться.
1. Для начала свежую малину нужно перебрать.
2. Затем измельчить в блендере для упрощения процесса.
У кого нет блендера, не беда, малина очень мягкая ягода и хорошо поддается перетиранию.
3. Самый трудоемкий этап. Нужно перетереть малину через мелкое сито, чтоб не проходили косточки.
4. В получившийся сироп добавить сахар.
Я люблю сладкое, поэтому кладу один к одному. Т. к. варенье будет вариться и закрываться "на горячую", то можно добавить меньше сахара, если хотите.
5. Можно не ждать, когда сахар разойдется, а перемешать его в сиропе и сразу ставить варить.
6. При варке также будет образовываться пенка.
Её необходимо снимать. Она получается чистая, и очень вкусная - прям отдельное лакомство.
7. После закипания варить до готовности на ваше усмотрение.
Например, если только дать закипеть, варенье получится почти как перетертое из свежей ягоды.
А если поварить долго, то после остыванию у вас получится малиновый конфитюр, который будет тянуться за ложкой.
8. Готовое варенье снимаем с огня и сразу горячее разливаем по стерилизиваным банкам.
Закрываем горячими прокипяченными крышками. Такой способ я называю "на горячую".
Оставляем при комнатной температуре до остывания. Затем убираем на хранение.
Этот рецепт особенно подойдет тем, у кого маленькие дети, ведь варенье без косточек - удивительное лакомство.
Конечно при таком способе приготовления остается много малинового жмыха.
Его можно использовать для компота или киселя, например.
Малиновое варенье без косточек — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/