Описание: Аквакотта - традиционный суп, характерен для центральных регионов Италии, в частности юга Тосканы.
Этот густой суп считался раньше очень «бедным» и его ингредиенты не всегда одинаковы в зависимости от того в каком регионе его готовят, но главное сходство в том, что он везде называется аквакотта. Главным образом суп включает в себя растительные компоненты, которые непосредственно находятся под рукой. Поэтому в его основе лежат всевозможные овощи: картофель, дикий цикорий, цветная капуста, мангольд. Фундамент этого традиционного супа – это пшеничный хлеб, оливковое масло и соль,
Наиболее популярная Тосканская версия предполагает использование помидора, оливкового масла, воды, сельдерея, моркови и базилика. Хлеб употребляется поджаренный, добавляется яйцо и тёртый сыр пекорино.
Ингредиенты
Масло оливковое
— 80 мл
Лук репчатый
— 2 шт
Кабачок
— 2 шт
Перец чили
(сушеные хлопья)
Чеснок
(один зубчик для натирания хлеба)
— 3 зуб.
Картофель
— 1 шт
Яйцо куриное
— 3 шт
Фасоль стручковая
— 10 шт
Помидор
(небольших)
— 5 шт
Сельдерей листовой
— 8 веточ.
Шпинат
— 1 пуч.
Вода
— 1500 мл
Хлеб
(подсушеный)
— 4 ломт.
Сыр твердый
(Пекорино)
— 10 г
Соль
Перец черный
Приготовление
Очистите репчатый лук и кабачки. Нарежьте лук дольками, кабачки нарежьте кубиками.
Крупно нарезаем стручковую фасоль. Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Картофель почистить и нарезать кубиками.
В раскаленном масле обжарить несколько минут чеснок и вынуть. Выложить обжариваться лук и кабачки, посолить, добавить кусочки перца чили. Добавить картофель и стручковую фасоль, посолить. Очищенный помидор раздавить вилкой и добавить в кастрюлю. Добавить черный молотый перец. нарезанные шпинат и сельдерей. Тушить 10 минут до мягкости. Влить 1,5 литра горячей воды. Варить на небольшом огне 1,5 часа. За 2-3 минуты до окончания варки аккуратно влить яйца. Стараться чтобы желтки оставались жидкими.
Если хлеб недостаточно сухой, то подсушить его. Хлеб натереть чесноком и положить в тарелку. Сверху выложить яйцо и овощной суп, посыпать сыром. Подавать горячим.
Приятного аппетита!!
Традиционный итальянский суп "Аквакотта" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/