Описание: Обычные жареные лисички с картошкой. Но соус меняет все!!!
Ингредиенты
Грибы с картошкой
Грибы
(Лисички)
— 300 г
Картофель
— 4 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Соль
Масло топленое
— 2 ст. л.
Чеснок
— 1 зуб.
Соус
Помидор
— 1 шт
Укроп
— 1 пуч.
Тимьян
Масло оливковое
— 3 ст. л.
Табаско
Приготовление
Картофель чистим и нарезаем кубиком.
Грибы моем и рвем на удобные для еды кусочки.
Лук чистим и мелко режем.
Переходим к плите.
Берем две сковороды. Одну для грибов, другую для картошки.
Кидаем в сковороды немного топленого масла (или любое другое).
В первую высыпаем картофель и делаем сильный огонь, чтобы хорошенько его поджарить.
Во вторую высыпаем лисички и делаем средний огонь, нам просто надо вытопить воду из грибов.
Солим по вкусу обе сковороды.
Пока это все жариться, делаем соус. Разрезаем помидор поперек, трём на тёрке. Шкурку выкидываем.
В томатную пасту режем немного укропа. Добавляем острый соус Табаско или любой другой.
Добавляем веточку тимьяна.
Соль, перец по вкусу.
Добавляем 2-3 ложки оливкового масла.
Соус готов.
Когда картофель поджарится до золотистой корочки, кидаем в него репчатый лук. И обжариваем.
Через минуту высыпаем к ним обжаренные грибы.
Соль, перец по вкусу.
Мелко рубим зубчик чеснока и кидаем к грибам с картошкой. Жарим до готовности.
Берем глубокую тарелку. На дно наливаем наш соус. Сверху выкладываем лисички с картофелем.
Приятного аппетита!!!
Жареные лисички с картофелем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/