Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ГаляКу
![]() |
Оно получается гладким. Если липнет к рукам, подсыпать по чуть-чуть муки. |
![]() |
Готовый шарик теста обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на час. |
![]() |
Начинка. Сосиски отварить в кипящей воде 5-6 минут. Картофельное пюре у меня оставалось из другого блюда, поэтому я решила что оно здесь непременно должно участвовать. Но можно обойтись и без него. |
![]() |
Заливка. В миске смешать жирную сметану 200 гр, 1 ст. л. муки, 0,5ч. л. соли и 3 яйца. |
![]() |
Подошедшее тесто из холодильника раскатываем руками сразу в форму. У меня 23 см. Лепим из теста высокие бортики. Протыкаем тесто вилкой на донышке формы. |
![]() |
Через 10 минут достаем форму. Убираем фасоль с пергаментом. |
![]() |
Края пирога заметно разошлись, а донышко на месте. |
![]() |
На остывший пирог укладываем картофельное пюре равномерно. Чуток подсаливаем, перчим (по вкусу). |
![]() |
Сверху сосиски, нарезанные кружочками, внахлест. Приправляем специями паприкой и перцем (по вкусу). |
![]() |
Ставим форму с пирогом в разогретую духовку при 180 градусов до зарумянивания заливки. В моей духовке это 30 минут не больше. |
![]() |
В горячей не остывшей духовке сыр расплавится и будет вкуснота! |
![]() |
Пирог очень мягкий, вкусный, сытный! |
![]() |
Приятного аппетита! |