Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Татьяна81
![]() |
Вначале мы должны помыть и почистить наши фрукты. Яблоки моем и чистим от шкурки и сердцевины. Вишню отделяем от косточек. |
![]() |
Готовим пюре из фруктов. Готовое пюре переливаем в миску и ставим на средний огонь для выпаривания. |
![]() |
В чуть остывшее пюре добавляем мед (пару ложек, не больше, чтобы чуть подсластить) Выливаем пюре на пищевую пленку, которую натягиваем на подносе или противне (у меня рамка). |
![]() |
Оставляем сушить под марлю (чтобы насекомые не оседали) на пару суток на открытом солнце и в проветриваемом месте. (Можно сушить на листе в электросушилке около 6 часов) |
![]() |
После того как пюре превращается в пастилу (оно перестает липнуть к пальцам и становится плоским, резиновым), мы можем приступить к подготовке наших конфеток и украшений. |
![]() |
Я вырезаю бабочек и вишенки из листа. Выходит плюс-минус 50 штук. Можно вырезать рюмочкой круги или использовать любые формы для печенья. |
![]() |
После того, как наши фигурки готовы, необходимо обвалять слегка в крахмале формочки, чтобы избежать склеивания. |
![]() |
Всем приятного аппетита. |