Описание: Очень простой рецепт пирога с рыбкой и капустой. Готовится быстро и легко. Особенно хорош для людей людей, которые с тестом на Вы.
Ингредиенты
Тесто слоеное бездрожжевое
(Покупное)
— 1 пач.
Капуста белокочанная
(Молодая)
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Чеснок
— 3 зуб.
Соль
Перец черный
Тмин
— 1 щепот.
Рассол
(Из под маринованных помидор.)
— 3 ст. л.
Укроп
— 1 пуч.
Яйцо куриное
— 3 шт
Масло сливочное
— 40 г
Филе рыбное
(Судак)
— 400 г
Приготовление
Берем полкачанчика молодой капусты, мелко шинкуем.
Головку репчатого лука нарезаем полукольцами.
3 зубчика чеснока режем крупно.
В сковороду наливаем подсолнечное масло. Все это высыпаем в сковороду.
Соль, перец по вкусу. Добавляем щепотку тмина.
Активно перемешиваем, чтобы не пригорало.
Добавляем 2-3 столовые ложки маринада из под консервированных помидор.
И кусочек сливочного масла. Грамм сорок.
Буквально пять минут и выключаем.
Переходим к тесту.
Берем магазинное слоеное тесто. Без дрожжевое. (Заранее разморозить)
Раскатываем по размер формы для запекания.
Дно формы закрываем бумагой для запекания, чтобы потом легко вытащить пирог.
Выкладываем тесто в форму.
Берем филе судака. В магазине или на рынке продается уже обработанное. Оно без костей и кожи.
Нарезаем поперек небольшими кусками и выкладываем на тесто.
Соль, перец по вкусу.
Два яица перемешиваем и выливаем на рыбу в формочке.
Мелко рубим пучок укропа и высыпаем в готовую капусту. Перемешиваем и выкладываем поверх судака.
Еще одно яицо перемешиваем и кисточкой смазываем края теста.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем 40 минут.
Пирог с судаком и капустой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/