Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ореховый омлет

Автор: masha vet

Ореховый омлет

Описание: Друзья, хочу Вам предложить, как можно близких удивить! Омлет ореховый у нас на завтрак будет в самый раз! В меру пышный и воздушный, интересный, сытный, вкусный! Навряд ли кто-нибудь поймет что по составу в нем идет. С сыром, просто с овощами, так же с соусом ткемали! Можно сделать с ветчиной! Угощайтесь всей семьей!

Ингредиенты

Приготовление

Ореховый омлет ингредиенты Продукты. Это кол-во продуктов рассчитано на сковородку небольшим диаметром.

Ореховый омлет ингредиенты Грецкие орехи измельчить любым удобным способом, блендер, мясорубка и т.. д, главное хорошо измельчить, чтобы не попалось ни одного кусочка (орехи выбираем хорошие, не горькие).

Ореховый омлет ингредиенты В миску выкладываем орехи.

Ореховый омлет ингредиенты Разбиваем 2 яйца, добавляем 2. ст. л. воды, соль, перец по вкусу.

Ореховый омлет ингредиенты Взбиваем венчиком или вилкой, чтобы получилась однородная масса

Ореховый омлет ингредиенты На сковородке разогреваем масло, выливаем нашу яичную массу, уменьшаем огонь и накрываем крышкой, оставляем готовиться минут на пять

Ореховый омлет ингредиенты Минут через 5 открываем крышку и оставляем его готовиться без крышки еще на пару минут (омлет сначала поднимется под крышкой, затем осядет).

Ореховый омлет ингредиенты Берем лопатку, поддеваем омлет и переворачиваем ( не бойтесь если верх будет чуть жидковат).

Ореховый омлет ингредиенты И жарим до румяной корочки.

Ореховый омлет ингредиенты Когда омлет готов, выключаем огонь и прямо в сковороде при помощи лопаточки разрезаем его на 4 кусочка.

Ореховый омлет ингредиенты Омлет получается с пикантным вкусом. Ореховый вкус в нем не очень ярко выражен, кто пробует впервые даже иногда не понимают, что в нем (кто думает гречка, кто печенка, даже кому-то на мясной кажется похож).

Ореховый омлет ингредиенты Подавать хорошо с имеретинским сыром (можно с любым сыром), можно полить ткемали, а можно и со свежими овощами. Приятного аппетита!


Омлет готов.
Друзья, его можно приготовить также с добавлением копченой ветчины, вкусно получается.
Вообще-то этот омлет называют омлетом по-имеретински, но я побоялась давать ему такое громкое название, потому что не очень компетентна в этих вопросах






Приятного аппетита!



Ореховый омлет — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru