Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: masha vet
![]() |
Продукты. Это кол-во продуктов рассчитано на сковородку небольшим диаметром. |
![]() |
Грецкие орехи измельчить любым удобным способом, блендер, мясорубка и т.. д, главное хорошо измельчить, чтобы не попалось ни одного кусочка (орехи выбираем хорошие, не горькие). |
![]() |
В миску выкладываем орехи. |
![]() |
Разбиваем 2 яйца, добавляем 2. ст. л. воды, соль, перец по вкусу. |
![]() |
Взбиваем венчиком или вилкой, чтобы получилась однородная масса |
![]() |
На сковородке разогреваем масло, выливаем нашу яичную массу, уменьшаем огонь и накрываем крышкой, оставляем готовиться минут на пять |
![]() |
Минут через 5 открываем крышку и оставляем его готовиться без крышки еще на пару минут (омлет сначала поднимется под крышкой, затем осядет). |
![]() |
Берем лопатку, поддеваем омлет и переворачиваем ( не бойтесь если верх будет чуть жидковат). |
![]() |
И жарим до румяной корочки. |
![]() |
Когда омлет готов, выключаем огонь и прямо в сковороде при помощи лопаточки разрезаем его на 4 кусочка. |
![]() |
Подавать хорошо с имеретинским сыром (можно с любым сыром), можно полить ткемали, а можно и со свежими овощами. Приятного аппетита! |