Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Закуска "Летняя кровяная колбаса"

Автор: suliko2002

Закуска Летняя кровяная колбаса

Описание: Morcilla de verano – это типичное для Мурсии блюдо, где готовят очень много овощных блюд, особенно летом. Специи здесь применяются те же, что и в кровяной колбасе, которую испанцы очень любят, отсюда и название. Раньше это блюдо называлось morcilla de guerra – военная кровяная колбаса, т. к. в военное время при нехватке мясных продуктов их заменяли на те, что дает земля. Но не будем о грустном, в наше время это блюдо прекрасно подходит для поста, для вегетарианцев и веганов, оно просто вкусное и в то же время здоровое.

Ингредиенты

Приготовление

Закуска Летняя кровяная колбаса ингредиенты Баклажан нарезать небольшими кубиками.

Закуска Летняя кровяная колбаса ингредиенты Выложить кубики баклажана в дуршлаг и посыпать солью. Когда они пустят сок, мы их отожмем и так они не впитают лишнее масло.

Закуска Летняя кровяная колбаса ингредиенты Очистить и нарезать лук перьями, жарить в глубокой сковороде в небольшом количестве масла.

Закуска Летняя кровяная колбаса ингредиенты Когда лук станет прозрачным, отжать баклажаны, добавить их к луку, добавить еще немного масла, хорошо перемешать и тушить около 45 мин. на небольшом огне, помешивая время от времени.

Закуска Летняя кровяная колбаса ингредиенты Когда баклажаны будут почти готовы, добавить специи и кедровые орешки.

Закуска Летняя кровяная колбаса ингредиенты Тушить еще 10 мин. на медленном огне.

Закуска Летняя кровяная колбаса ингредиенты Снять с огня и подавать.


Это блюдо можно подавать свежеприготовленным, комнатной температуры или холодным. Если охладить блюдо в течение нескольких часов, оно станет более насыщенным, т. к. аромат специй аромат сольется с другими ингредиентами.

Это блюдо подходит для приготовления тостов, его можно взять в с собой на работу, на пикник. С этой «кровяной колбаской» даже пирожки готовят. Попробуйте это блюдо в любом виде, вам оно понравится обязательно! Оно легко готовится, небольшое количество ингредиентов.
Приятного аппеттита!!



Закуска "Летняя кровяная колбаса" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru