Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: suliko2002
Описание: Morcilla de verano – это типичное для Мурсии блюдо, где готовят очень много овощных блюд, особенно летом. Специи здесь применяются те же, что и в кровяной колбасе, которую испанцы очень любят, отсюда и название. Раньше это блюдо называлось morcilla de guerra – военная кровяная колбаса, т. к. в военное время при нехватке мясных продуктов их заменяли на те, что дает земля. Но не будем о грустном, в наше время это блюдо прекрасно подходит для поста, для вегетарианцев и веганов, оно просто вкусное и в то же время здоровое.Баклажан нарезать небольшими кубиками. |
Выложить кубики баклажана в дуршлаг и посыпать солью. Когда они пустят сок, мы их отожмем и так они не впитают лишнее масло. |
Очистить и нарезать лук перьями, жарить в глубокой сковороде в небольшом количестве масла. |
Когда лук станет прозрачным, отжать баклажаны, добавить их к луку, добавить еще немного масла, хорошо перемешать и тушить около 45 мин. на небольшом огне, помешивая время от времени. |
Когда баклажаны будут почти готовы, добавить специи и кедровые орешки. |
Тушить еще 10 мин. на медленном огне. |
Снять с огня и подавать. |