Описание: Сегодня я расскажу Вам как приготовить картофельные зразы с фаршем (картопляники).
Картопляники – это вкусное и несложное блюдо. Их можно делать с разными начинками – мясным фаршем, тушеной капустой, грибами. Эти вкусные, жаренные пирожки получаются аппетитными, внутри нежными а снаружи с хрустящей корочкой – объедение!
Смотрите видео и готовьте вместе со мной эти замечательные картопляники.
Ингредиенты
Картофель
— 1 кг
Яйцо куриное
— 3 шт
Мука пшеничная
— 30 г
Молоко
— 120 мл
Петрушка
Соль
Фарш мясной
— 300 г
Масло растительное
— 1/2 стак.
Сухари панировочные
— 1 стак.
Лук репчатый
— 2 шт
Приготовление
Процесс приготовления:
1. Предварительно отваренный и протертый в пюре картофель смешать с яйцами, молоком и мукой, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.
2. Лук мелко нашинковать.
3. Затем лук обжарить на растительном масле, добавить фарш и обжаривать ещё 15 минут.
4. Из картофельного теста сформировать лепешки, выложить на них мясную начинку, края лепешки соединить и придать картопляникам форму пирожков.
5. Обвалять картопляники в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле до образования румяной корочки.
6. Готовые картопляники подавать со сметаной.
Приятного аппетита и до скорых встреч! Картофельные зразы с фаршем "Картопляники" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/