Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Клубничный летний суп

Автор: KathleenZay

Клубничный летний суп

Описание: Из клубники можно мастерить торты и пирожные, варенье и муссы, кисель и желе... А я предлагаю попробовать эту ягоду в чудесном летнем освежающем десерте - холодном клубничном супе. Он удивит вас нежным вкусом и станет настоящей палочкой-выручалочкой на даче, в сезон клубники. Особенно этот суп понравится детям. Его можно готовить на полдник и в качестве перекуса. Большой плюс такого супа - в нем практически нет сахара, а пользы очень много. Приготовьте и убедитесь сами!

Ингредиенты

Приготовление

Клубничный летний суп ингредиенты Клубнику вымоем, переберем, очистим от плодоножек.

Клубничный летний суп ингредиенты Измельчим две трети клубники в пюре.

Клубничный летний суп ингредиенты Молоко выливаем в кастрюльку, ставим на нагрев. Желток разотрем с сахаром и ванильным сахаром и вливаем к нему часть горячего молока с плиты. Мешаем. Тонкой струйкой вливаем желтковую массу в горячее (не кипящее) молоко и помешиваем. Нагреваем еще несколько минут, не доводя до кипения. Снимаем с плиты.

Клубничный летний суп ингредиенты Добавляем клубничное пюре и оставшиеся целые ягоды клубники (несколько штук можно оставить для украшения). Охлаждаем. Если боитесь есть суп холодным, можно остудить его до комнатной температуры без холодильника - тоже будет неплохо.

Клубничный летний суп ингредиенты Охлажденный суп разливаем по тарелкам. Украшаем мятой, взбитыми сливками, свежей клубникой. Я еще слегка посыпала крошкой из печенья. Это очень вкусно!)) Наслаждайтесь!)








Клубничный летний суп — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru