Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: beautiful woman
Описание: Простой, вкусный и доступный вариант летней пасты. Любителям макарон, томатов и моркови посвящается! Попробуйте приготовить и вы не разочаруетесь.Очистите крупную морковь и приготовьте два средних томата. Красные или желтые - на ваш вкус. |
Приготовьте макароны. |
Морковь натрите на крупной терке, добавьте соль, сахар, перец и базилик. Обжарьте на растительном масле до румяного состояния. Если готовите пасту для деток, перец и специи нужно исключить. |
Два средних томата натрите при помощи терки, разрезав овощи пополам. Кожица нам не нужна. Я использовала желтые томаты, но можно использовать красные или розовые, по вашему желанию. |
Добавить томаты к моркови и обжарить всё вместе несколько минут. Попробовать соус на соль. |
Отвариваем макароны альденте в подсоленной воде. Не переварить! Откинуть их на дуршлаг, не промывать! |
Быстро выкладываем отваренную пасту в удобную ёмкость, добавляем томатно-морковный соус и аккуратно всё перемешиваем! Пробуем на вкус, если нужно откорректируем. |
Подаём к столу с салатом из свежих овощей. Кто хочет, может добавить мясо - отбивную или любое другое на ваш вкус. Нам этого не потребовалось! |