Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Супер-влажный банановый хлеб

Автор: svetlana_dubai

Супер-влажный банановый хлеб

Описание: На сайте множество рецептов этой выпечки. Как ни странно, в большинстве из них присутствуют дрожжи. Но, несмотря на название, эта выпечка - не сладкий хлеб, а что-то вроде кекса. Моя проблема со всеми кексами - это их рассыпчатость, какая-то сухость, что-ли. Поэтому я долго искала рецепт, который сделает кексик очень мягким и очень влажным. Ну вот и нашла у Рикардо, за что ему огромное спасибо!

Ингредиенты

Приготовление

Супер-влажный банановый хлеб ингредиенты Прежде всего нам нужно вилочкой размять бананы. У меня они были не очень спелые, поэтому однородного пюре не получилось, но это совсем не критично!

Супер-влажный банановый хлеб ингредиенты В размятые бананы мы выдавливаем сок одного лайма или маленького лимона (ну, или половинку большого). Чтобы сок лучше выдавливался, лимончик лучше покатать с усилием по столу сначала

Супер-влажный банановый хлеб ингредиенты Оставляем наши бананы и в отдельной посуде взбиваем мягкое сливочное масло, весь сахар и одно яйцо.

Супер-влажный банановый хлеб ингредиенты В эту смесь выкладываем бананы и выливаем полстакана кокосового молока. Скажу честно. Я кокосовое молоко использую редко, поэтому в банках его не покупаю - оно у меня портится. Зато у меня есть это молоко в порошке, которое нужно разводить водой. Кокосовое молоко даст корочке нежность и мягкость и добавит влажности самому кексу. Вкус кокоса при этом практически не ощущается.

Супер-влажный банановый хлеб ингредиенты Насыпаем муку, разрыхлитель, жидкий или сухой ванилин и размешиваем миксером до однородной массы. По консистенции должно получиться что-то типа очень густой сметаны. Если по итогу останутся кусочки банана - не страшно.

Супер-влажный банановый хлеб ингредиенты Выкладываем тесто в форму для кекса. Если форма силиконовая - ничем не смазываем, если любая другая - делаем французскую рубашку (смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой). Тесто должно заполнить форму максимум на 3/4, потому что кекс неплохо поднимется. Из этого количества теста у меня получилось два кекса, в одной форме не поместилось, поэтому выпекала я в два захода

Супер-влажный банановый хлеб ингредиенты Ставим в духовку - 180 градусов примерно на час. Ориентируемся по сухой палочке, хотя к ней и может прилипнуть кусочек банана (но теста на палочке быть не должно). Потом даем слегка остыть и вынимаем осторожно из формы. Вот такая первая порция у меня получилась. С молочком - самое оно!




Супер-влажный банановый хлеб — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru