Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: svetlana_dubai
![]() |
Куриную грудку, если она крупная режем поперек, и слегка отбиваем. У нас куриное филе мелкие, нежные, поэтому я их оставила как есть. |
![]() |
На тарелочке смешиваем черный перец, муку и соль. |
![]() |
Обваливаем филе в этой муке, стряхивая излишек муки. |
![]() |
На горячей сковородке нагреваем растительное масло, обжариваем в нем куриное филе с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 5 минут с каждой стороны) |
![]() |
Пока курица обжаривается, достаем из банки артишоки, режем их на четвертинки, |
![]() |
И мелко рубим 2 зубчика чеснока |
![]() |
И режем пополам 2 ложки каперсов |
![]() |
Выкладываем обжаренную курицу на тарелку. В эту же сковородку с остатками масла кладем кусочек сливочного масла, растапливаем |
![]() |
Выкладываем туда же порезанные артишоки, чеснок, каперсы, и обжариваем пару минут до мягкости чеснока. |
![]() |
Одновременно с этим варим пасту орзо для гарнира (можно заменить любыми другими макаронными изделиями) |
![]() |
В сковороду с овощами добавляем пол-стакана сухого белого вина. Вина у меня дома не бывает, поэтому я обошлась разведенным белым винным бальзамическим уксусом. |
![]() |
В готовую пасту добавляем чуть-чуть сливочного масла (по желанию), и сервируем с нашей курицей, которую поливаем сверху соусом с артишоками. Приятного аппетита! |