Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
Описание: Овощи запеченные с грудинкой под ароматным соусом, становятся необыкновенно вкусными.1. Ингредиенты для приготовления овощей. Все овощи вымыть и очистить. |
2. Баклажан порежьте кубиками. Разведите соль (1 ст. л.) в 1 л холодной воды и опустите дольки баклажана на 30 минут. Затем слейте воду и слегка отожмите баклажан. |
3. Кабачок порежьте дольками. Картофель порежьте кубиками. У помидор сделать на кожице крестообразный надрез, ошпарить кипятком и разрезать на части. |
4. Грудинку порежьте небольшими полосками и обжарьте на разогретом растительном масле (1 ст. л.) с мелко порубленным луком и чесноком. Затем добавьте 1 ст. л. соуса "Вок" и жарьте еще 1-2 минуты. |
5. Выложите овощи и грудинку в большую миску. Добавьте мелко порубленную петрушку и кинзу, перемешайте. |
7. Разложите овощную смесь с грудинкой в формочки... |
8... и полейте сверху ароматным соусом. Дайте время (1-2 мин) соусу немного стечь. |
10. Приготовленное блюдо посыпаем мелко порезанной зеленью и подаем. Приятного аппетита! |