Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Сочная запеканка из капусты и кабачков

Автор: Ялорис

Сочная запеканка из капусты и кабачков

Описание: Пирог по типу заливного или овощная запеканка - как ни назови, все равно очень вкусно, так по-домашнему. В сезон кабачков готовлю такую вкуснятину часто - продукты самые простые, всегда под рукой. И готовить одно удовольствие, и кушать. Почему решила поделиться с вами именно этим рецептом? Сейчас для него самое время - овощи молоденькие, нежные. Предупреждаю сразу - наесться невозможно, уж больно вкусно, хочется еще кусочек и еще...

Ингредиенты

Приготовление

Сочная запеканка из капусты и кабачков ингредиенты Шинкуем молоденькую капусту и лук. Перетираем руками для сочности

Сочная запеканка из капусты и кабачков ингредиенты Натираем на крупной терке половинку кабачка, у меня молоденький цуккини. Я не очищаю с них кожуру

Сочная запеканка из капусты и кабачков ингредиенты Перемешиваем капусту, лук и кабачок.

Сочная запеканка из капусты и кабачков ингредиенты Я использую соевый соус от ТМ Киккоман, 2 ст. л. Добавляю его в овощи и все перемешиваю. Нам вполне хватает его солености. Но по вкусу при желании можно добавить соль, положить любимые специи, зелень. Я ничего не добавляю, нам и так очень вкусно)

Сочная запеканка из капусты и кабачков ингредиенты В смазанную форму кладем овощи и уплотняем их ложкой, утрамбовываем. Получается такая овощная основа.

Сочная запеканка из капусты и кабачков ингредиенты Перемешиваем ложкой сметану, яйца и муку. Солим по вкусу.

Сочная запеканка из капусты и кабачков ингредиенты Выкладываем заливку на овощи и распределяем по всей поверхности.

Сочная запеканка из капусты и кабачков ингредиенты Если я готовлю такую запеканку как гарнир, то ничего мясного не добавляю. Если же, как в этот раз, она будет основным блюдом за нашим ужином, кладу пару сосисок или сарделек. Нарезаю их и распределяю по верху. Затем нарезаю помидор и выкладываю его.

Сочная запеканка из капусты и кабачков ингредиенты Засыпаю натертым сыром и ставлю форму в горячую духовку - примерно 180 гр. Готовится запеканка около 30 минут. Учитывайте особенности своей духовки. Сыр должен как следует расплавиться и зарумяниться.










Получается вкуснейшая и очень сочная запеканка, которую замечательно кушать и в горячем виде,
и остывшей.
Много такой запеканки на столе не бывает, все время хочется добавки!
Приятного аппетита!

Сочная запеканка из капусты и кабачков — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru