Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с курицей и свекольными листьями

Автор: Svetttttt

Пирог с курицей и свекольными листьями

Описание: Пирог невероятно вкусный, мы его едим каждое лето, когда на огороде много свекольной ботвы. Едим, как самостоятельное блюдо с салатом из свежих овощей. Отведайте, не пожалеете!

Ингредиенты

Для теста Для начинки

Приготовление

Пирог с курицей и свекольными листьями ингредиенты Для песочного теста охлажденное масло нарезать кубиком

Пирог с курицей и свекольными листьями ингредиенты И порубить с просеянной мукой и солью до получения крошки.

Пирог с курицей и свекольными листьями ингредиенты Вбить в тесто холодные желтки и быстро перемешать.

Пирог с курицей и свекольными листьями ингредиенты Скатать тесто в шар, собирая все мелкие кусочки, чтобы тесто стало гладким, положить тесто в холодную чистую миску, закрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Пирог с курицей и свекольными листьями ингредиенты Куриное филе нарезать средними кубиками.

Пирог с курицей и свекольными листьями ингредиенты Зеленый лук измельчить.

Пирог с курицей и свекольными листьями ингредиенты Свекольные листья мелко порезать.

Пирог с курицей и свекольными листьями ингредиенты Смешать куски курицы, свекольные листья, рубленый зеленый лук, присыпать сухим базиликом и поперчить, перемешать. Солить не нужно.

Пирог с курицей и свекольными листьями ингредиенты В сковороде разогреть растительное масло, влить соевый соус.

Пирог с курицей и свекольными листьями ингредиенты Выложить куриное филе с зеленью. Готовить начинку на сильном огне 5-7 минут, до полного испарения жидкости. Начинку остудить.

Пирог с курицей и свекольными листьями ингредиенты Холодное тесто раскатать между двумя листами пергамента. Делать это нужно быстро, желательно холодными руками и раскатывая холодной скалкой, иначе тесто опять может начать крошиться.

Пирог с курицей и свекольными листьями ингредиенты Перенести тесто на пергаменте, как на подносе в форму и аккуратно опрокинуть его, прижать пальцами...

Пирог с курицей и свекольными листьями ингредиенты Наколоть тесто вилкой и отправить в холодильник еще на 30 минут.

Пирог с курицей и свекольными листьями ингредиенты На охлажденную основу выложить длинные полоски бекона так, чтобы они свисали за края формы и потом прикрыли всю начинку сверху.

Пирог с курицей и свекольными листьями ингредиенты Поверх бекона выложить куриную начинку, равномерно распределить ее и накрыть свисающими краями. Прикрыть пирог фольгой и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 1.5 часа.

Пирог с курицей и свекольными листьями ингредиенты За полчаса до окончания запекания, фольгу снять, дав при этом лишней жидкости выпариться. А за 10 минут до окончания разбить поверх пирога куриные яйца.

Пирог с курицей и свекольными листьями ингредиенты Ароматный сытный пирог готов!

Пирог с курицей и свекольными листьями ингредиенты Приятного аппетита!


А вот и огород, откуда листья






Пирог с курицей и свекольными листьями — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru