Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sofka-morkovka
Описание: Привет, меня зовут Соня и мне 13 лет. Рецепт этой шарлотки я узнала совершенно случайно, но так как во всех кулинарных делах я не особо разбираюсь, то долго сомневалась, стоит ли готовить. Оказалось, что стоит! Рецепт этой шарлотки до неприличия прост, в конечном варианте шарлотка получается воздушной и вкусной. Эту шарлотку можно готовить не только с яблоками, но и добавить ягоды: крыжовник, клубника, малина и т. д. Попробуйте... Я думаю, что если у меня получилось, то получится и у вас!Для начала берём 4 яйца и стакан сахара. Яйца разбиваем в миску, туда же высыпаем сахар и взбиваем. Взбивайте как следует, несколько минут (или у меня просто миксер плохой). |
Затем в получившуюся массу добавляем стакан муки, разрыхлитель и ванилин или корицу, что найдётся. Взбиваем, до состояния густой сметаны. Кстати, советуют мешать по часовой стрелке. |
Режем яблоки кубиками, не слишком большими, не слишком маленькими. Вообще тут ваша фантазия, режьте как хотите. |
Берём форму для выпечки и как следует смазываем маслом. Если хотите подстелите бумагу для выпечки. |
Устилаем дно формы яблоками и заливаем получившимся тестом. |
Ставим в духовку при температуре 180 градусов на сорок минут, и эти сорок минут шарлотку трогать нельзя, по истечении времени берём зубочистку и проверяем тесто, даём шарлотке ещё минут двадцать. |
Вынимаем шарлотку, даём ей остыть и посыпаем сахарной пудрой. Нет сахарной пудры? Не беда! Измельчите сахар в кофемолке, получится та же сахарная пудра. |
Разрежьте на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита! |