Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: sofka-morkovka
![]() |
Для начала берём 4 яйца и стакан сахара. Яйца разбиваем в миску, туда же высыпаем сахар и взбиваем. Взбивайте как следует, несколько минут (или у меня просто миксер плохой). |
![]() |
Затем в получившуюся массу добавляем стакан муки, разрыхлитель и ванилин или корицу, что найдётся. Взбиваем, до состояния густой сметаны. Кстати, советуют мешать по часовой стрелке. |
![]() |
Режем яблоки кубиками, не слишком большими, не слишком маленькими. Вообще тут ваша фантазия, режьте как хотите. |
![]() |
Берём форму для выпечки и как следует смазываем маслом. Если хотите подстелите бумагу для выпечки. |
![]() |
Устилаем дно формы яблоками и заливаем получившимся тестом. |
![]() |
Ставим в духовку при температуре 180 градусов на сорок минут, и эти сорок минут шарлотку трогать нельзя, по истечении времени берём зубочистку и проверяем тесто, даём шарлотке ещё минут двадцать. |
![]() |
Вынимаем шарлотку, даём ей остыть и посыпаем сахарной пудрой. Нет сахарной пудры? Не беда! Измельчите сахар в кофемолке, получится та же сахарная пудра. |
![]() |
Разрежьте на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита! |