Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: T Borodina
![]() |
Баклажаны помыть, очистить от кожуры, порезать не большими кубиками. Посолить 2 ст. ложками соли, и дать постоять 30 минут до образования жидкости. |
![]() |
Баклажаны отжать от жидкости и обжарить до полуготовности на растительном масле. |
![]() |
Обжаренные баклажаны сложить в кастрюлю (я брала большую на 7 литров) |
![]() |
Приготовить приправу: Помолоть на мясорубку перец сладкий красный 15 шт (я брала 10 шт. красного и 5 шт. сладкого желтого), чеснок, горький перец. |
![]() |
Вылить приправу в кастрюлю к баклажанам. Перемешать. |
![]() |
Добавить сахар, уксус, соль по вкусу. Перемешать и тушить на медленном огне 1 час |
![]() |
Добавить майонез 30 % 200 г в кастрюлю с икрой, хорошенько перемешать и проварить еще 15 минут. |
![]() |
Закатать в стерилизованные банки. (у меня получилось почти 6 полулитровых банок). Приятного аппетита! |