Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: golubga
Описание: Соус из красных перцев с фетой — это соус, который подходит практически ко всем блюдам. Его насыщенный вкус и притягательный аромат придадут еде приятную изюминку!1. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить из него семена и порезать дольками. |
3. Выложить перец, пассеровку в чашу блендера и пюрировать до однородной массы. |
4. Выдавить чеснок через пресс. Разогреть на небольшой сковороде сливочное масло и обжарить чеснок на слабом огне в течение 1 минуты, или пока чеснок не станет ароматным (но НЕ подрумянивать). |
5. К чесноку добавить овощную смесь, кетчуп, базилик, щепотку свежемолотого перца и соль. |
6. Влейте тонкой струйкой в пюре сливки, периодически помешивая, пока соус не станет однородным. |
7. Довести массу до кипения на медленном огне и варить в течение 10 минут, помешивая, пока соус не загустеет. По консистенции соус как сметана. |
8. Снимите соус с огня, немного охладите, перелейте в чашу и добавьте раскрошенный сыр "Фета". Раскрошенный сыр можно вмешать в соус или измельчить блендером. |