Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Адъютантка
Описание: Рецептов борща великое множество, вкладываю свой вариант, обязательно бордового цвета, с классическим, душевным, насыщенным вкусом. Этот борщ особо любим всеми членами семьи и друзьями, которые каждый раз восхищаются им и говорят, что это самый вкусный борщ, который они когда-либо пробовали. Рецепт очень подробный.Количество ингредиентов из расчёта на кастрюлю 4,5 литра. Ставим мясо на бульон. У меня сегодня курица (суповой набор куриный 950 грамм). |
Когда бульон закипит, снять пену и убавить огонь до среднего. Немного посолить (потом ещё будем досаливать в конце). Добавить лавровый лист. Бульон варим 1,5-2 часа (курицу по времени меньше). |
Пока варится бульон и тушится свекла, займёмся обжаркой овощей. Нарезаем лук средними кубиками, морковь натераем на крупной тёрке, чеснок почистить, нарезать. |
Пассируем лук с морковью: сначала выкладываем лук на сковороду, предварительно добавив туда растительного масла, совсем слегка обжариваем и добавляем морковь. |
В конце пассировки добавляем муку 1 ст. л., перемешиваем чуть-чуть обжаривая, и добавляем томатную пасту 1 ст. л., буквально ещё минутку помешиваем и убираем сковороду с огня. |
В готовую пассировку добавляем приправу по вкусу. По моему рецепту это "Хмели – сунели". Оставляем сковороду в стороне. |
Когда бульон готов, достаём мясо. Процеживаем бульон через сито или дуршлаг, чтобы мелкие кости не оказались в супе. |
Когда мясо немного остынет, отделяем его от кости и отправляем обратно в бульон. |
Далее кладём в бульон картофель. |
Когда картофель закипит, отправляем в бульон нашинкованную капусту. |
Порционно в тарелки добавляем по вкусу сметану, зелень, перец чёрный молотый. Наш борщ готов! Приятного аппетита! |