Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: tatyana01990
Описание: Когда я готовлю говядину по этому рецепту - все соседи готовы прибежать к нам на ужин ))) А муж вообще с ума сходит и каждые 5 минут забегает на кухню спросить: "Уже готово?", "А теперь готово?"... Блюдо получается настоооолько ароматное и нежное, что словами не описать - нужно приготовить! ))) Я готовлю такую говядину как просто на ужин, так и за праздный стол - даже после кучи салатов и закусок все его съедают! Надеюсь и Вам понравится! )Мясо перекладываем в глубокую миску. Добавляем: горчицу, соевый соус (6-7 ст. л.), смесь перцев, хмели-сунели, базилик, розмарин и соль по вкусу. |
Все тщательно перемешиваем. |
Затем вливаем кипяченую воду. |
Дожидаемся, когда все закипит, убавляем огонь почти до минимума, накрываем крышкой и тушим 1 час. |
По истечению положенного времени, к мясу добавляем чеснок, перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь. На этом шаге обычно я включаю духовку и разогреваю ее до 180 градусов. |
Форму для выпекания или противень слегка смазываем растительным маслом и выкладываем мясо. Можно добавить немного воды (буквально на 5 мм) |
Мясо смазываем кетчупом или соусом. |
Далее идет слой лука. |
Затем помидоры. На этом шаге я добавляю немного соли и поливаю все оставшимся соевым соусом. |
Выкладываем маслины. |
Делаем сеточку из майонеза. |
Ну и, конечно же, сверху все посыпаем сыром ) Ставим в разогретую духовку на 30 минут. |
Мясо готово. Всем приятного аппетита! ) |