Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Svetttttt
![]() |
Баклажаны вымыть. Срезать кожицу полосками. Хвостики лучше оставить, так баклажаны не развалятся при фаршировании. |
![]() |
Для начинки: влить 1 ст. л. растительного масла в сковороду, обжарить до мягкости мелко рубленный репчатый лук и измельченный чеснок. |
![]() |
Добавить мясной фарш, влить 1 стакан воды. |
![]() |
Добавить соевый соус, тушить до готовности фарша. Приправить перцем, солить не нужно. |
![]() |
Помидоры разрезать на 4 части и протереть через крупную тёрку, оставив кожицу. |
![]() |
Мякоть томатов добавить к фаршу. |
![]() |
Тушить фарш с помидорами до выпаривания жидкости. |
![]() |
Баклажаны обсушить. В сковороду налить оставшееся растительное масло, обжарить баклажаны со всех сторон до румяной корочки. |
![]() |
Болгарский перец разрезать на сегменты, обжарить. |
![]() |
Обжаренные баклажаны и перец выложить на бумажное полотенце, удаляя тем самым лишнее масло. |
![]() |
На каждом баклажане сделать продольный надрез (не разрезайте до самого донышка! ) и аккуратно раскрыть по надрезам, типа лодочек. |
![]() |
Выложить «лодочки» в форму для запекания. Начинить баклажаны мясной начинкой. |
![]() |
Сверху украсить полосками обжаренного перца и ломтиком свежего помидора. |
![]() |
Достаём! Осторожно, горячо... И достаём вилки! |
![]() |
Подавать с любым любимым гарниром. |
![]() |
Приятного аппетита! |