Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: девушка с веслом
Описание: Мой муж не любит свеклу, но в этом блюде она ему очень понравилась. А как он удивился, что говядина получилась такой мягкой! И вином во время готовки пахло очень соблазнительно. Я приготовила небольшую порцию, т. к. не ожидала, что будет так вкусно. Поэтому смело увеличивайте количество!Нарежьте говядину кубиками со стороной 2,0 см. Почистите свеклу, также порежьте кубиками. |
Обжарьте говядину на масле на сильном огне до румяности, добавьте лук, слегка обжарьте. |
В сметану добавьте соевый соус и сухую горчицу. Перемешайте. |
Переложите мясо с луком в форму для запекания с толстыми стенками (в идеале в казан), добавьте специи, сахар, порезанную свеклу, соль по вкусу. |
Влейте красное сухое вино и пол стакана воды, выложите заправку из сметаны. Можно перемешать. Накройте форму крышкой (фольгой). Готовьте 1,5 - 2 часа в духовке при 170°C. |