Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Лодочки из баклажанов в овощном соусе

Автор: PetrovichOld

Лодочки из баклажанов в овощном соусе

Описание: Рецепт в котором полностью отсутствует мясо, но и без него вкусно

Ингредиенты

Приготовление

Лодочки из баклажанов в овощном соусе ингредиенты Подготавливаем продукты. Овощи моем и чистим, рис промываем и замачиваем.

Лодочки из баклажанов в овощном соусе ингредиенты Разрезаем 3 баклажана пополам

Лодочки из баклажанов в овощном соусе ингредиенты Вычищаем мякоть из половинок баклажанов. Для удобства операции делаем насечки стараясь не повредить кожуру. Ложкой аккуратно вычищаем мякоть.

Лодочки из баклажанов в овощном соусе ингредиенты Для того, чтобы подготовленные баклажаны не потемнели помещаем их в миску с соленой водой.

Лодочки из баклажанов в овощном соусе ингредиенты Извлеченную из баклажан мякоть режем на мелкие кусочки.

Лодочки из баклажанов в овощном соусе ингредиенты Оставшийся баклажан режем на кубики и добавляем к мякоти. Разогреваем сковороду, наливаем масло. В разогретое масло засыпаем баклажаны и обжариваем их.

Лодочки из баклажанов в овощном соусе ингредиенты Очищаем репчатый лук и мелко его шинкуем.

Лодочки из баклажанов в овощном соусе ингредиенты Чистим морковь и натираем на крупной терке.

Лодочки из баклажанов в овощном соусе ингредиенты Вычищаем перец от семян и мелко режем.

Лодочки из баклажанов в овощном соусе ингредиенты Нарезаем кубиками помидоры

Лодочки из баклажанов в овощном соусе ингредиенты Отвариваем в подсоленной воде рис до полуготовности.

Лодочки из баклажанов в овощном соусе ингредиенты Добавляем овощи к баклажанам и продолжаем их тушить. Перед самым окончанием обработки солим и перчим овощной фарш.

Лодочки из баклажанов в овощном соусе ингредиенты Разделяем овощной фарш пополам и к одной половине добавляем рис. Немного обжариваем. В конце обжарки добавляем порезанную мелко петрушку.

Лодочки из баклажанов в овощном соусе ингредиенты Оставшуюся вторую половину овощного фарша помещаем в блендер. Добавляем молоко, соль, молотый черный перец и измельчаем до однородной массы.

Лодочки из баклажанов в овощном соусе ингредиенты Вынимаем "лодочки" из баклажанов из миски с соленой водой и наполняем их овощным фаршем с рисом, укладывая в форму для запекания.

Лодочки из баклажанов в овощном соусе ингредиенты Заливаем "лодочки" овощным соусом в форме для запекания так, чтобы соус не попал в "лодочки" с фаршем.

Лодочки из баклажанов в овощном соусе ингредиенты Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и помещаем в него форму для запекания на 15-20 минут до образования корочки.

Лодочки из баклажанов в овощном соусе ингредиенты Вынимаем форму из духового шкафа. Мелко режем укроп и посыпаем запекшийся фарш.

Лодочки из баклажанов в овощном соусе ингредиенты Натираем брынзу и посыпаем ей "лодочки" с фаршем. Помещаем форму для запекания обратно в духовой шкаф и запекаем 5-10 минут. Блюдо готово.




Лодочки из баклажанов в овощном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru