Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Коржики

Автор: inna_2107

Коржики

Описание: Вы помните вкус коржиков, которые продавались в школьных буфетах? Я помню. Но сколько рецептов испробовала вкус все равно отличался. Мне кажется. что рецепт который сейчас предложу, все таки напоминает вкус тех самых коржиков.

Ингредиенты

Приготовление

Коржики ингредиенты Необходимые продукты.

Коржики ингредиенты Для начала нужно достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно хорошо размягчилось. Когда масло станет мягким, добавить к нему весь сахар. С помощью венчика тщательно растереть масло с сахаром.

Коржики ингредиенты Добавить яйцо.

Коржики ингредиенты Хорошо перемешать.

Коржики ингредиенты Влить в полученную массу молоко и всыпать ванильный сахар и соль. Размешать массу.

Коржики ингредиенты Затем всыпать большую часть просеянной муки с рызрыхлителем и постепенно добавлять оставшуюся муку при замесе теста. Может понадобиться и чуть больше. Я добавила ещё одну столовую ложку.

Коржики ингредиенты Тесто должно быть нежным и мягким.

Коржики ингредиенты Раскатать пласт теста, толщиной примерно 7 миллиметров. Кожики можно вырезать любой имеющейся у вас формой.

Коржики ингредиенты Выложить коржики на противень застеленный пергаментной бумагой. Выпекать при температуре 180 градусов С минут 15, до легкого подрумянивания. Главное не пересушить. Ориентируйтесь по своей духовке.

Коржики ингредиенты Готовые коржики остудить на решетке.

Коржики ингредиенты Приятного аппетита!


Очень вкусно с молоком.







Коржики — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru