Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: inna_2107
Описание: Вы помните вкус коржиков, которые продавались в школьных буфетах? Я помню. Но сколько рецептов испробовала вкус все равно отличался. Мне кажется. что рецепт который сейчас предложу, все таки напоминает вкус тех самых коржиков.Необходимые продукты. |
Для начала нужно достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно хорошо размягчилось. Когда масло станет мягким, добавить к нему весь сахар. С помощью венчика тщательно растереть масло с сахаром. |
Добавить яйцо. |
Хорошо перемешать. |
Влить в полученную массу молоко и всыпать ванильный сахар и соль. Размешать массу. |
Затем всыпать большую часть просеянной муки с рызрыхлителем и постепенно добавлять оставшуюся муку при замесе теста. Может понадобиться и чуть больше. Я добавила ещё одну столовую ложку. |
Тесто должно быть нежным и мягким. |
Раскатать пласт теста, толщиной примерно 7 миллиметров. Кожики можно вырезать любой имеющейся у вас формой. |
Выложить коржики на противень застеленный пергаментной бумагой. Выпекать при температуре 180 градусов С минут 15, до легкого подрумянивания. Главное не пересушить. Ориентируйтесь по своей духовке. |
Готовые коржики остудить на решетке. |
Приятного аппетита! |