Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Баклажанная закуска "Сейчас или потом"

Автор: sibir77

Баклажанная закуска Сейчас или потом

Описание: Эта закуска готовится очень несложно. А прелесть её в том, что её можно есть уже через сутки после приготовления или законсервировать "на потом". Сейчас, пока еще август радует нас теплыми деньками, эта закуска прекрасно дополнит любое блюдо на гриле-мангале. А потом, зимой, открыв баночку, вы вспомните вкус лета.

Ингредиенты

Приготовление

Баклажанная закуска Сейчас или потом ингредиенты Овощи тщательно вымойте и дайте стечь воде. Резать нужно крупными сегментами. Итак, режем сегментами баклажаны

Баклажанная закуска Сейчас или потом ингредиенты Помидоры нужно брать некрупные, крепкие. Их также нарежьте сегментами

Баклажанная закуска Сейчас или потом ингредиенты Лук нарежьте крупными дольками

Баклажанная закуска Сейчас или потом ингредиенты Перец освободите от плодоножки и перегородок, нарежьте крупно

Баклажанная закуска Сейчас или потом ингредиенты Овощи сложите в кастрюлю, добавьте соль, сахар, мед, воду, уксусную эссенцию. Перемешайте и оставьте на 2 часа. За это время овощи пустят сок и подмаринуются. Они уплотняться и при готовке не разварятся.

Баклажанная закуска Сейчас или потом ингредиенты Добавьте к овощам чеснок, нарезанный тонкими "лепестками", соевый соус "Киккоман", влейте масло и перемешайте

Баклажанная закуска Сейчас или потом ингредиенты Тушите закуску 15 минут после закипания

Баклажанная закуска Сейчас или потом ингредиенты Если хотите закуску "сейчас" - то просто переложите её в любую неокисляющуюся емкость и уберите на сутки в холодильник Если хотите законсервировать закуску "на потом", то простерилизуйте банки и крышки. В горячие банки разложите закуску, закройте прокипяченными крышками и укутайте до полного остывания (не переворачивая)



И для настроения анекдот по теме:


Лежит старый еврей умирает, вот-вот испустит дух.
Вдруг чует вкусный запах.
Подзывает внука:
- Изя дорогой, сходи узнай, что там бабушка готовит, кажется пахнет фаршированной рыбой... принеси мне кусочек.
Внучек смотался на кухню. Приходит и говорит:
- Дедушка, бабушка и впрямь готовит фаршированную рыбу, но она сказала, что это НА ПОТОМ..














Баклажанная закуска "Сейчас или потом" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru