Описание: Нежный, тонкий сливочный вкус смешанный с ароматом лесных грибов. Да здравствует Италия!
Ингредиенты
Макаронные изделия
(Тортеллини, у меня были с формаджо и прошутто)
— 250 г
Сливки
— 200 мл
Грибы
(сухие лесные грибы, ассорти)
— 40 г
Сыр сливочный
(риккота,филадельфия или фета)
— 70 г
Пармезан
(тертый)
— 3 ст. л.
Масло оливковое
— 2 ст. л.
Чеснок
— 1 зуб.
Смесь перцев
("Мельница")
Петрушка
Базилик
Приготовление
Необходимый набор продуктов.
Грибы залить стаканом кипятка, закрыть пищевой пленкой и оставить на час (воду не сливать).
Отварить тортеллини Аль денте слегка не доваривая, откинуть.
В сотейнике на оливковом масле подрумянить чеснок (не зажаривать!), чтобы масло приобрело оригинальный чесночный аромат и затем вытащить чеснок, добавить подготовленные, отжатые грибы, потомить 5 минут. Затем влить в сотейник сливки, грибную воду (1 /2 стакана), перемешать, дать закипеть и для усиления сливочного вкуса, распустить в сливочно-грибном соусе мягкий сыр (фету, риккоту или филадельфию). Подержать на огне минуту и добавить готовые тортеллини, перемешать, посыпать базиликом, мелко нарезанной петрушкой, перцем и тертым пармезаном. Подавать сразу.
P. S. Я в этот раз использовала фету, т. к. она солененькая и я не солила блюдо дополнительно, в прошлый раз готовила с филадельфией. И тот и другой вариант очень достойны. Воду из под грибов подливайте порционно, контролируя количество жидкости по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Тортеллини с лесными грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/