Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: mtata
Описание: Предлагаю приготовить простой, легкий и полезный салат из печеной свеклы и сыра Фета. В этот салат добавила листья свежего базилика, получилось удачное сочетание. Можно так же экспериментировать с заправкой для салата, добавить горчицы. Используем в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе или как самостоятельное блюдо.Свеклу остудить, очистить и порезать кубиками. |
Слегка посолить, т. к. Фета может быть соленой. |
В чашечке смешать винный уксус, оливковое масло и чесночный порошок. Заправить свеклу, оставить 1ч. л. соуса для Феты |
Приправить свеклу душистым перцем. Базилик измельчить и выложить сверху. Фету нарезать небольшими кусочками, выложить на базилик, приправить черным перцем. |
Заправить салат остатками соуса. |