Описание: Первый раз готовила эти французские пирожные. САма не ожидала, что получится так вкусно. Правда, нужно повозиться с ними. Но оно того стоит. В магазине такие пирожные стоят очень дорого! А приготовленная своими руками с любовью выпечка всегда лучше магазинной. На вкус они напоминают безе. Хрустящие сверху и мягкие внутри. Но за счет крема это уже не просто безешки.
Ингредиенты
Тесто
Белок яичный
(яйца среднего размера, 2 белка)
— 60 г
Сахар
— 60 г
Сахарная пудра
— 120 г
Мука миндальная
— 50 г
Краситель пищевой
Начинка
Шоколад темный
— 100 г
Сливки
— 80 мл
Приготовление
1. В миску просеять сахарную пудру. Добавить миндаль. Хорошо перемешать.
2. Белок взбить с щепоткой соли, когда белок получит красивый белый цвет, всыпать 60 г сахара. Взбивать до красивой снежной массы.
3. К миндальной смеси добавить взбитые белки и аккуратно перемешать лопаткой.
Теперь можно разделить тесто и добавить разные красители. Для шоколадного я использую какао-порошок.
Выложить массу в кондитерский мешок.
4. Я купила такой специальный силиконовый коврик. Поэтому хотелось побыстрее его испробовать. (Если у вас нет такой формы, не беда. На пекарской бумаге нужно нарисовать кружки диаметром 4 сантиметра) Дальше нужно выдавить в эти кружки наше миндальное тесто и оставить стоять 30 минут. Это нужно обязательно делать, чтобы тесто покрылось гладкой красивой корочкой.
Выпекать в разогретой духовке при 130*С 10 минут. У пирожных должна появиться "юбочка"
5. Для крема вылить сливки в кастрюльку, довести до кипения и уменьшить огонь.
Добавить шоколад и, постоянно помешивая, готовить на маленьком огне, пока не получится гладкий крем. Оставить остывать. Крем должен хорошо остыть.
С помощью чайной ложки остывший Макарон промазать кремом и накрыть другим макароном.
Французские пирожные "Макаронс" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/