Описание: Блюдо китайского ресторана можно приготовить дома!
Я большой поклонник китайской кухни.
Сама не ожидала что получится так вкусно! А главное очень просто и не долго.
Ингредиенты
Филе куриное
— 400 г
Морковь
— 3 шт
Кабачок
(небольшой)
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Перец болгарский
— 3 шт
Соль
— 1 ч. л.
Маш
(пророщеный)
— 100 г
Соевый соус
— 3 ст. л.
Перец черный
(молотый)
Перец красный жгучий
(молотый)
Масло растительное
— 3 ст. л.
Уксус
(6%)
— 1 ст. л.
Брокколи
— 100 г
Капуста цветная
— 100 г
Горошек зеленый
(по желанию)
— 100 г
Кукуруза
(по желанию)
— 100 г
Приготовление
1. Порезать филе мелкими кусочками ( на один укус)
2. лук очистить нарезать полукольцами
3. Морковь очистить нарезать кружочками. Кабачок помыть, нарезать шайбочками. Паприку помыть, очистить от семян, нарезать полосками
( Я нарезаю все овощи в кухонном комбайне, насадка " Шинкование"
4. В сковороду Вок ( я готовила в обычной, получилось ничуть не хуже)налить растительное масло, нагреть на самом большом огне, добавить мясо, обжарить, постоянно помешивая минут 5, посолить по вкусу.
5. Добавить все овощи, помешивая, жарить 10 мин., Овощи должны быть хрустящими.
6. Добавляем соль, перец черный, красный, уксус, соус соевый. В самом конце добавляем пророщеный маш, перемешиваем и жарим ещё 2 мин.
Приятного аппетита!
Курица вок с овощами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/