Автор: Василий Емельяненко
Описание: Обычный рецепт окрошки мне кажется пресноватым. Поэтому я решил добавить в него яркости вкусов.
Ингредиенты
-
Картофель
— 1 шт
-
Говядина
— 50 г
-
Яйцо куриное
— 1 шт
-
Редис
— 2 шт
-
Огурец соленый
(Малосольный)
— 1 шт
-
Квас
— 0,5 л
-
Уксус
(Красный, винный)
— 2 ст. л.
-
Соевый соус
— 1 ст. л.
-
Горчица
-
Соль
-
Перец черный
-
Лук зеленый
-
Кинза
-
Укроп
Приготовление
Отвариваем картошку и делаем из нее пюре с ложкой растительного масла и черным перцем.
Тонко нарезать говядину и обжарить до готовности (соль, перец - по вкусу).
Варим яйца вкрутую. Чистим и разминаем вилкой.
Редис и малосольный огурец нарезать кубиком.
Лук, укроп и кинзу нарезать.
Делаем заправку. В квас добавляем 2 столовые ложки красного винного уксуса, 1 столовая ложка соевого соуса, острая горчица по вкусу, соль по вкусу.
В тарелку выкладываем картофельное пюре, малосольный огурец и редис порезанные кубиками, размятое яйцо, обжаренную говядину, вливаем приготовленную заправку из кваса, посыпаем зеленью.
Вкусная окрошка с необычной заправкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/