Описание: Очень воздушные, мягкие булочки с бесподобным персиковым ароматом. Необычный вид привлекает особенно детей. А перед восхитительным вкусом не устоит никто.
Ингредиенты
Тесто
Кефир
— 150 мл
Масло сливочное
— 50 г
Сахар
— 40 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Дрожжи
(свежих; 3-4 г сухих)
— 10 г
Ванильный сахар
— 1 ч. л.
Соль
— 0.3 ч. л.
Мука пшеничная
— 400 г
Начинка
Персик
— 2 шт
Сметана
— 40 г
Сахар
— 20 г
Корица
— 0.5 ч. л.
Приготовление
Ломаем дрожжи на кусочки, добавляем треть сахара, кефир, столовую ложку муки, размешиваем, накрываем чем-нибудь и убираем в тёплое место на 20-30мин
Смешиваем сахар, сливочное масло комнатной температуры, соль и ванильный сахар. Добавляем яйцо и размешиваем.
Добавляем в дрожжи яично-масляную смесь, перемешиваем.
Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
Смазываем ёмкость маслом, кладём туда тесто, накрываем и отправляем в тёплое место примерно на 1.5ч
Очищаем персики. Для этого ненадолго заливаем персик кипятком, а после чистим.
Делим тесто на восемь частей, после чего катаем шарики. Раскатываем их в лепёшки. Делаем в центре одной лепёшки разрез крест-накрест, а на другую кладём половину персика. Накрываем разрезанной лепёшкой, освобождаем персик от теста и прижимаем края. Далее делаем 8 надрезов от края к центру и сворачиваем "лепестки".
Переносим булочки на противень, смазываем сверху сметаной и посыпаем сахаром с корицей и выпекаем в разогретой до 180-190 градусов духовку минут на 20-25.
Украшаем булочки сахарной пудрой.
Булочки "Персиковое солнце" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/