Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: batayaya
Описание: Купила несколько нектаринов, но они оказались твердые и кислые. Решила использовать их в выпечку. А поскольку я очень люблю манники, вопрос, что испечь решился очень быстро. Выкладываю на ваш суд свое изобретение.Манку залить молоком, хорошо размешать и отставить минут на 30 (можно больше), чтобы манка набухла. |
К манке добавить сахар, размешать |
Маргарин растопить, слегка остудить и влить в тесто. Вбить яйца. Хорошо все размешать |
Всыпать просеянную муку, размешать, чтобы не было комков. |
Теперь можно положить соду, гашеную лимонным соком. На этом этапе я добавила несколько капель жидкого ароматизатора "Ром". |
Хорошо все размешать. Тесто готово. По консистенции оно напоминает сметану. |
Нектарины помыть. |
Нарезать дольками |
У меня разъемная форма диаметром 27 см. Дно ее я застелила пергаментной бумагой, дно и стенки смазала растительным маслом. |
Тесто вылить в форму. Сверху разложить дольки нектаринов по своему усмотрению. |
Выпекать в разогретой духовке 45-50 мин. Ориентируйтесь по своей духовке. Я выпекала 40 мин при 180 градусах, а потом на 15 мин температуру увеличила до 200. |
Пирог остудить, потом выложить из формы. |
Приятного чаепития! |