Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Наталья Щучкина
![]() |
Почистить лук |
![]() |
Нарезать мелкими кубиками |
![]() |
Сливочное масло размягчённое |
![]() |
Готовить это блюдо желательно в посуде с толстым дном. Растопить сливочное масло в сотейнике. |
![]() |
В растопленное сливочное масло выложить нарезанный лук. Когда лук пропитается маслом, добавить растительное масло и тушить до прозрачности и слегка нежно розовым. Приблизительно 3-4 минуты. |
![]() |
Затем добавить мелко нарезанный чеснок. Перемешать. Тушить 2 минуты. |
![]() |
Почистить картофель. Помыть. Обсушить. Разрезать на дольки. Кому как нравится. |
![]() |
Мне нравиться резать картофель так. Красивее и она сочнее получается. |
![]() |
Уложить в сотейник одним ровным слоем. |
![]() |
В молоке растворить соль. |
![]() |
Залить молоком картошку. |
![]() |
Накрыть крышкой. Довести до кипения. Убавить огонь. Варить до готовности картошки. Отключить. |
![]() |
Картошечка наша готова. Благоухает ароматом. Прошу к столу. |