Описание: Сегодня я хотел бы рассказать Вам, как приготовить очень вкусные пирожки в духовке с картошкой и сыром на бездрожжевом тесте! Если хочется испечь что-нибудь вкусненькое, а времени в обрез или просто нет желания долго возиться, можно приготовить бездрожжевое тесто. Особенно подойдет такой вариант хозяйкам, кулинарный опыт которых пока еще не достаточно велик.
Смотрите видео и готовьте вместе со мной эти замечательные пирожки.
Ингредиенты
Мука пшеничная
— 300 г
Яйцо куриное
— 3 шт
Сметана
— 6 ст. л.
Сахар
— 2 ч. л.
Масло сливочное
— 100 г
Масло растительное
— 2 ст. л.
Сода
— 1/4 ч. л.
Соль
— 1/4 ч. л.
Сыр твердый
— 100 г
Картофель
— 3 шт
Приготовление
Процесс приготовления:
1. Муку предварительно просеянную смешать с содой.
2. Сметану, два яйца, сахар и соль растереть до однородной массы.
3. В сметанную смесь добавить сливочное масло, растереть и перемешать, всыпать муку и быстро замесить тесто.
4. Завернуть тесто в пищевую пленку и дать отдохнуть в течении 20-30 минут.
5. Сыр натереть на мелкую терку.
6. В картофель, предварительно отваренный и размятый в пюре, добавить натертый сыр и перемешать.
7. Тесто домесить и раскатать в жгут, разделить на восемь частей и затем из каждой раскатать лепешку.
8. На каждую лепешку положить начинку, сложить лепешку в двое и защипнуть края.
9. Положить пирожки на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом.
10. Пирожки смазать взбитым яйцом и выпекать 15 минут при температуре 230 градусов Цельсия.
11. Подавать пирожки со сметаной.
Приятного аппетита и до скорых встреч! Пирожки с картофелем и сыром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/