Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирожки с картофелем и сыром

Автор: Константин Павлов

Пирожки с картофелем и сыром

Описание: Сегодня я хотел бы рассказать Вам, как приготовить очень вкусные пирожки в духовке с картошкой и сыром на бездрожжевом тесте! Если хочется испечь что-нибудь вкусненькое, а времени в обрез или просто нет желания долго возиться, можно приготовить бездрожжевое тесто. Особенно подойдет такой вариант хозяйкам, кулинарный опыт которых пока еще не достаточно велик. Смотрите видео и готовьте вместе со мной эти замечательные пирожки.

Ингредиенты

Приготовление


Процесс приготовления:
1. Муку предварительно просеянную смешать с содой.
2. Сметану, два яйца, сахар и соль растереть до однородной массы.
3. В сметанную смесь добавить сливочное масло, растереть и перемешать, всыпать муку и быстро замесить тесто.
4. Завернуть тесто в пищевую пленку и дать отдохнуть в течении 20-30 минут.
5. Сыр натереть на мелкую терку.
6. В картофель, предварительно отваренный и размятый в пюре, добавить натертый сыр и перемешать.
7. Тесто домесить и раскатать в жгут, разделить на восемь частей и затем из каждой раскатать лепешку.
8. На каждую лепешку положить начинку, сложить лепешку в двое и защипнуть края.
9. Положить пирожки на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом.
10. Пирожки смазать взбитым яйцом и выпекать 15 минут при температуре 230 градусов Цельсия.
11. Подавать пирожки со сметаной.

Приятного аппетита и до скорых встреч!

Пирожки с картофелем и сыром — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru