Описание: Иногда летним жарким вечерком так хочется выпить чего-нибудь такого холодненького, вкусного и веселенького.
Ингредиенты
Арбуз
(мякоть арбуза)
— 1 кг
Сахар
— 150 г
Вода
— 600 мл
Водка
(хорошо охлажденная)
— 300 мл
Приготовление
1. Сахар залейте водой и поставьте на огонь. Прогревайте, помешивая, пока сахар полностью не растворится. Снимите с огня и остудите.
2. Арбузную мякоть нарежьте небольшими кусочками, очистите от косточек и поместите в блендер. Влейте сироп и взбейте до однородности. Уберите в холодильник на 1-2 часа.
3. Готовый фраппе перемешайте и разлейте по охлажденным бокалам. Аккуратно влейте в каждый по 50 мл водки. Сразу же подавайте.
Арбузный фраппе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/