Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Салат "Самат"

Автор: мисс

Салат Самат

Описание: Вчера я обедала в городе в чайхане и заказала фирменный салат от шефа "Самат", который он назвал в честь себя. Осталась в восторге от вкуса, рецепт, конечно, мне никто не дал, пришлось самой анализировать, раскладывать по вкусовым ощущениям. Но результатом осталась довольна и делюсь с вами. Уверена - не пожалеете! Подруга сказала, что у меня даже вкуснее и выглядит красивее.

Ингредиенты

Приготовление

Салат Самат ингредиенты Баклажан режем брусками и посыпаем солью, отставляем на 15 минут, чтобы вышла горечь.

Салат Самат ингредиенты Сразу готовим заправку. В воду наливаем сладкий соевый соус Kikkoman, уксус, насыпаем порошок имбиря, хлопья перца чили, выдавливаем чеснок.

Салат Самат ингредиенты Ставим на огонь и доводим до кипения.

Салат Самат ингредиенты Баклажаны промываем от соли, обсушиваем бумажным полотенцем. Панируем в крахмале.

Салат Самат ингредиенты На сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем баклажаны на большом огне со всех сторон до румяной корочки.

Салат Самат ингредиенты Добавляем разрезанные пополам маринованные шампиньоны, перемешиваем.

Салат Самат ингредиенты Заливаем заправкой, доводим до кипения и варим 30 секунд до загустения, убираем остывать.

Салат Самат ингредиенты К остывшим баклажанам добавляем нарезанные помидоры, в оригинале были черри.

Салат Самат ингредиенты Сверху салат посыпаем подсушенными на сковороде кедровыми орешками, рубленной кинзой и сыром "Честер". В оригинале так и был сыр в косичке, разобранный на "пряди". Подаём салат охлаждённым. Приятного аппетита!







Салат "Самат" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru