|
Начинаем приготовление с вечера. Делаем ганаш с ванилью и ромом. Для ганаша нам понадобятся: 200 гр сливок, 20 гр инвертного сахара тримолтин (брала обычный сахар-песок), 20 гр сиропа глюкозы, 138 гр белого шоколада, 300 гр взбитых сливок, пол-стручка ванили, 25 гр рома, цедра половины лайма.
Отмерить сливки в небольшой сотейник. Добавить половину ванильного стручка с семенами (стручок прорезаем, семена вычищаем в сливки) в сливки, цедру лайма, тримолтин (брала обычный сахар-песок), сироп глюкозы. Нагреваем все это примерно до 80С. Убираем с огня, накрываем крышкой, даем настояться примерно в течение 10 минут. |