Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Eva Grimm
Описание: Доброго дня, друзья! Любите ли вы баклажаны, как люблю их я? Если да, то такой вариант не совсем обычной подачи вам обязательно понравится. Эти котлетки могут быть теплым гарниром к мясу, к колбаскам, рыбке или холодной пикантной закуской на летнем столе! Можно взять с собой на природу, особых условий хранения и перевозки не нужно. Сметанка, грибной, мясной соус прекрасно подойдут. К тому же, их смело можно морозить и баловать себя витаминами в холодное время года. Заходите, угощайтесь!Очень простой набор продуктов, зелень, баклажаны помыть, чистить не нужно (молодые баклажаны не горькие!) |
Обжариваем, помешивая, кубики баклажан (1,5*1,5см примерно) на оливковом масле, на огне выше среднего до приятного запаха и легкого золотистого оттенка |
Почти в самом конце (см. по готовности) присаливаем соевым соусом. У меня давно на кухне только ТМ "Киккоман", так как он в меру соленый и приятный на вкус |
Пока баклажаны обжариваются, мы нарубим зелень помельче |
Сыр я нарезала мелким кубиком, чеснок измельчила ножом максимально. Чеснока можно взять больше, на Ваш вкус |
Готовые и подостывшие баклажаны (не горячие, иначе яйцо свернется!), пробиваем блендером |
Смешиваем все ингредиенты + панировочные сухарики, пробуйте на соль, при необходимости можно еще добавить соевого соуса, лично я не злоупотребляю, тк люблю в меру соленое |
Обжариваем с двух сторон на оливковом масле. Можно запечь в духовке до румяной корочки (так, конечно, диетичнее) |
Приятного аппетита!!! Готовьте с удовольствием! |