Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Космонавтика
![]() |
Крыжовник помыть, перебрать, отделить хвостики и испорченные ягоды. Один большой апельсин хорошо помыть. |
![]() |
Полученную массу отмерить стаканами в кастрюлю (в которой будем варить). Добавить сахар. Сахар добавляем столько же стаканов, сколько и ягодного пюре. Все хорошо перемешиваем и ставим на огонь. |
![]() |
Варенье при нагревании станет более жидким, чем было до, не забываем помешивать! При необходимости снимаем пену, ее будет не много. |
![]() |
Варим варенье до того момента, как ягоды начнут отдавать пектин и варенье начнет густеть. Цвет превратится из зеленого в темно-желтый. У меня с момента закипания прошло полчаса. |