Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tatanj
![]() |
Нарежьте свинину брусочками. |
![]() |
В мясо добавьте яичные белки и 4 ст. ложки соевого соуса ТМ "Kikkoman". Перемешайте и дайте мясу замариноваться 15–20 минут. |
![]() |
Тем временем нарежьте морковь тонкой соломкой. |
![]() |
Болгарский перец помойте, разрежьте на две половинки, очистите от семян и также нарежьте соломкой. |
![]() |
Почистите чеснок и каждый зубок разрежьте пополам. В сковороду налейте растительное масло и обжарьте чеснок 1 минуту, а затем удалите. |
![]() |
На сковороду выкладываем нарезанные морковь и болгарский перец, обжарьте овощи 5 минут на максимальном огне, постоянно помешивая. Переложите овощи на тарелку. |
![]() |
Кусочки мяса обваляйте в крахмале и отправьте обжаривать в масло, оставшееся после жарки овощей. Обжаривайте свинину 10 минут. |
![]() |
После чего переложите ее на тарелку с овощами. |
![]() |
С баклажанов снимите кожицу и нарежьте брусочками. Полейте соевым соусом ТМ "Kikkoman" и присыпьте крахмалом, а затем перемешайте. |
![]() |
Теперь приготовим соус: для этого разведите в 200 мл холодной воды ложку томатной пасты, добавьте 2 ст. л. крахмала, оставшийся соевый соус ТМ "Kikkoman", сахар и уксус. |
![]() |
Перелейте приготовленный соус в жаропрочную миску и немного подогрейте. |
![]() |
Переложите в соус все жареные овощи и мясо, аккуратно перемешайте и через 1–2 минуты снимите с огня. |
![]() |
Блюдо можно кушать, но если оно постоит совсем немного, то будет еще вкуснее. |