Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Таня-кофеманка
Описание: Идея для простого, сытного, но очень вкусного ужина. Всё готовится, пока варится картофель. Для тех, кто понимает толк в жареном лучке-понравится! Норвежский лосось с пюре, пропитанным желтком-нежное сочетание.Картофель делим на более мелкие кусочки, чтобы быстрее сварился. |
Отварить, слить лишний отвар и размять толкушкой с добавлением сливочного масла. |
Рыбные стейки замариновать заранее. |
Сбрызнуть соком лимона или апельсина. |
Поперчить, посолить, затянуть плёнкой и убрать в холодильник, можно на ночь. |
Рыбу будем жарить перед самой подачей, а пока нашинковать лук. |
Обжарить на оливковом масле. |
Когда сильно зарумянится, влить в горячую сковороду соевый соус Киккоман ВОК. |
Немного всыпать сахара и ещё пару минут подержать на огне до хруста лука. |
Сковороду-гриль раскалить, смазать кисточкой с маслом и обжарить стейк с двух сторон по паре минут. |
Картофель оформить башенкой, рядом пересыпать лук со сковороды. |
Натереть мелко морковь. |
Добавить соль, чеснок и сметану. |
Перемешать. Дополнение к гарниру готово. |
Отделить желток от белка и осторожно перелить его в сковороду (можно после лука). Быстро обжарить, но чтобы верх остался жидким. Перенести на картофельную башенку. |
Проткнуть ножом желток прямо при подаче. |
Теперь подавать. |
Овощи все сочетаемы к рыбе, а желток добавит кремовой нежности. |
Осталось распробовать. |