Описание: Очень вкусные, ароматные, остренькие помидоры. Готовятся быстро, так же как и съедаются. Маринуются помидоры дольками вместе с острым и сладким перцем, луком и чесноком. По-летнему яркое, аппетитное блюдо. Угощайтесь!
Ингредиенты
Помидор
— 1 кг
Чеснок
— 4 зуб.
Перец болгарский
— 200 г
Перец красный жгучий
(стручковый)
— 3 шт
Лук репчатый
— 3 шт
Соль
(десертная)
Уксус
(6%)
— 70 мл
Кинза
— 1 пуч.
Масло растительное
— 70 мл
Соевый соус
— 2 ст. л.
Хмели-сунели
— 1 ч. л.
Приготовление
Лук нарезать полукольцами.
Влить в сковороду 70 мл растительного масла, добавить хмели-сунели и обжарить лук пару минут.
Тем временем помидоры нарезать дольками и сложить в чашку. К помидорам добавить соль, перемешать.
Через пару минут после жарки лука добавить соевый соус и продолжать жарить еще пару минут. Лук должен остаться аль денте.
В миску к помидорам добавить острый стручковый перец, нарезанный колечками (я от семян перец не очищаю).
Болгарский перец нарезать соломкой.
Добавить горячий жареный лук и чеснок, порубленный достаточно крупно.
Зелень мелко нашинковать и добавить к помидорам.
Влить уксус. Все тщательно перемешать. Можно даже накрыть крышкой миску и потрясти ее. Оставить мариноваться помидоры минимум на 6 часов, лучше на сутки, тогда все специи "подружатся" между собой.
Приятного аппетита!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673 Маринованные помидоры дольками "Острые" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/