Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Гали-28
Описание: На этот раз, дорогие поварята, мы заглянем в китайскую кухню. Баклажаны с куриной грудкой - это необыкновенно вкусное, богатое и насыщенное вкусом и ароматом блюдо. Это блюдо займет достойное место и на праздничном столе, и в будни, а можно прихватить с собой, и на пикник, и на дачу.Подготовить ингредиенты для нашего блюда. |
Баклажаны нарезать брусочками, посолить, отставить на 30 минут. |
Тем временем нарезать куриное филе, так же, длинными брусочками. |
Обжарить без соли со всех сторон, помешивая. |
Выкладываем на тарелку. |
Вернемся к баклажанам. Промыть их от соли, просушить бумажным полотенцем и обжарить со всех сторон до золотистого цвета, в один слой. |
Выкладываем так же, на тарелку. |
Лук и чеснок мелко порубить и обжарить до прозрачности. Влить к луку соус, перемешать и прогреть 2 минуты |
Добавить куриную грудку, все очень осторожно перемешать, чтобы мясо осталось целыми брусочками, прогреть еще 2 минуты. |
Теперь добавить баклажаны и опять все аккуратно перемешать и потушить 3-4 минуты на маленьком огне. |
Добавить нарезанную зелень петрушки и укропа. |
Перемешать и выложить на блюдо для подачи. Перемешиваем так: как бы перекладываем грудку и баклажаны в соусе, чтобы они не помялись, а остались целыми брусочками. Приятного аппетита! |