Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Беннито
Описание: Скажу честно, что мы не могли дождаться, когда уже можно будет дегустировать это блюдо! Ароматное! Яркое! Вкусное! Это рагу не оставит вас равнодушными! Заходите! Угощаю!Морковь и корень петрушки нарезать на кусочки. Лук нарезать полукольцами. |
На подсолнечном масле (2ст. ложки) обжарить морковь, корень петрушки и лук на сильном огне 4 минуты. Добавить мелко нарезанный чеснок. Перемешать. |
Добавьте фарш. Перемешать. С помощью вилки разбивать кусочки фарша. |
Когда мясо побелеет добавить 2ст. ложки томатного соуса. Перемешать и обжаривать 8-10 минут. Добавить тимьян и орегано. |
Добавить вино. Подождать, пока выпарится алкоголь. Добавить нарезанные помидоры и оставшийся томатный соус. Перемешать. |
Добавить соевый соус Киккоман. Перемешать. Убавить огонь, прикрыть крышкой и тушить 35-40 минут. Снять с огня. Слегка остудить. |
Баклажан нарезать на тонкие полоски. Слегка посолить. Когда баклажан "вспотеет", промыть под волой. Обтереть бумажными салфетками. |
Обжарить баклажан на подсолнечном масле до коричневого цвета. Выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир. |
В глубокую сковороду или миску выкладываем 2/3 рагу. |
Сворачиваем каждую полоску жареного баклажана рулетиком. Не плотно, слегка. Вот так. |
Выкладываем свернутые рулетики на рагу. Прям розочки получились! |
Заполним середину каждого рулетика рагу. |
Оставшимся рагу заполним свободные места в скоровороде. |
Сыр натереть на мелкой терке. Посыпать сверху наше блюдо. Запекать в разогретой духовке при 200гр 15 минут. |