Описание: Мой самый любимый торт. Очень вкусный, с приятным ароматом кофе. Наш семейный праздничный торт!!!
Ингредиенты
Бисквит
Желток яичный
— 6 шт
Сахар
— 1,75 стак.
Сметана
— 1,5 стак.
Сода
— 1 ч. л.
Уксус
— 1 ст. л.
Какао-порошок
— 2 ст. л.
Кофе растворимый
(3 ч.л в бисквит 1 ч.л в крем)
— 4 ч. л.
Масло сливочное
(150 г в бисквит 200 г в крем)
— 350 г
Мука пшеничная
— 1,5 стак.
Безе
Белок яичный
— 6 шт
Сахарная пудра
— 1,5 стак.
Крем
Молоко сгущенное
(Вареное,)
— 1 бан.
Приготовление
Заготовки хочу извиниться за мои ошибки. Я не русская, я просто изучала русский язык.
Тесто - желтки хорошо растереть с сахаром до увеличения массы ( использовать миксер). Добавить сметану, растопленное сливочное масло, сметану, соду, уксус, какао, кофе ( кофе надо растворить в 1 ст. л теплой воде). Хорошо перемешать. Маленькими порциями добавить муку.
Выпекать при температуре 180, 30 м.
Когда уже готовый корж остынет, разделит на 2 части ( по горизонтали ).
Безе - Белки хорошо взбить миксером до пышной белой массы. Добавить сахарную пудру. Выпекать на пергаментной бумаге, при температуре 100, около 2 ч.
Крем- сливочное масло взбить, добавить варёное сгущенное молоко, кофе ( растворить в 1 ст. л теплой воде).
Первый корж смазать кремом, положить безе, снова смазать кремом и положить второй корж. Сверху я посыпала рублеными орешками.