Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Баклажаны в японском стиле

Автор: angkay

Баклажаны в японском стиле

Описание: Очень необычные баклажаны. Пряные, острые. Готовятся быстро и съедаются так же. Конечно это блюда "на любителя". Баклажаны можно приготовить и на пикнике. Подать, как закуску или, как гарнир. Рецепт из книги Марка Биттмана "Кулинарная матрица" с моими изменениями.

Ингредиенты

Приготовление

Баклажаны в японском стиле ингредиенты Баклажаны помыть, просушить, разрезать вдоль пополам. Мякоть нарезать, сделав сетку. Смазать с двух сторон растительным маслом.

Баклажаны в японском стиле ингредиенты Положить на разогретую сухую сковороду, срезав немного низ баклажана для устойчивости. Огонь сделать практически минимальным. Накрыть крышкой. Обжарить с двух сторон.

Баклажаны в японском стиле ингредиенты В посуду нальем соевый соус ТМ "Kikkoman"

Баклажаны в японском стиле ингредиенты Добавить к соевому соусу мисо-пасту, мирин, коричневый сахар, натертый имбирь. Перемешать.

Баклажаны в японском стиле ингредиенты Смазать соусом срез уже мягких баклажанов, накрыть крышкой и подержать на медленном огне 2-3 минуты. Выложить на тарелку, по желанию посыпать кунжутом и зеленым луком.






Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

Баклажаны в японском стиле — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru