Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: angkay
Описание: Очень необычные баклажаны. Пряные, острые. Готовятся быстро и съедаются так же. Конечно это блюда "на любителя". Баклажаны можно приготовить и на пикнике. Подать, как закуску или, как гарнир. Рецепт из книги Марка Биттмана "Кулинарная матрица" с моими изменениями.Баклажаны помыть, просушить, разрезать вдоль пополам. Мякоть нарезать, сделав сетку. Смазать с двух сторон растительным маслом. |
Положить на разогретую сухую сковороду, срезав немного низ баклажана для устойчивости. Огонь сделать практически минимальным. Накрыть крышкой. Обжарить с двух сторон. |
В посуду нальем соевый соус ТМ "Kikkoman" |
Добавить к соевому соусу мисо-пасту, мирин, коричневый сахар, натертый имбирь. Перемешать. |
Смазать соусом срез уже мягких баклажанов, накрыть крышкой и подержать на медленном огне 2-3 минуты. Выложить на тарелку, по желанию посыпать кунжутом и зеленым луком. |