Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пшенные блины

Автор: Tatyana_ryazan

Пшенные блины

Описание: Такое вкусное лакомство для нас делает бабушка. Конечно с ними придется немного повозиться, но результат это оправдывает, все кто их пробовал остались довольны.

Ингредиенты

Приготовление


Приготовление пшенной муки

Пшено промыть и оставить стечь. Пропустить 2 раза через мясорубку, просять. Tо содержимое, которое осталось в сите, опять пропустить через мясорубку, просеять - и так до тех пор пока не останется в сите совсем маленькая непросеиваемая горсть. Мука должна получится рассыпчатой и однородной.

Приготовление блинов

В теплом молоке замочить пшенную муку и манку на 3 часа, после чего замесить блины. Добавить яйца, растительное масло, дрожжи (разведенные в теплой воде с сахаром, должны подняться), сахар, соль. Оставить на ночь. Утром добавить ещe сахар и соду. Так как тесто получается густым, его нужно разбавить теплым молоком до консистенции жидкого теста.

Пшенные блины — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru