Описание: Рыба, приготовленная в горшочке. За фото к рецепту спасибо поваренку yuvl.
Ингредиенты
Хек
(филе)
— 1 кг
Лук репчатый
— 2 шт
Масло сливочное
Картофель
— 3-4 шт
Томатная паста
— 4 ст. л.
Огурец соленый
(или маринованный, небольшой)
— 4-5 шт
Сливки
(20 %)
— 4-5 ст. л.
Перец красный жгучий
(на кончике ножа)
Вода
— 2 стак.
Приготовление
Филе хека промыть и нарезать на небольшие брусочки.
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Почистить и нарезать полукольцами лук.
Поджарить на сковороде со сливочным маслом лук, положить в горшочек, добавить перец, воду, сырой картофель и поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
Нарезать ломтиками огурцы и добавить в горшочек через 10 минут.
Когда картофель станет мягким, добавить томатную пасту, кусочки хека, соль, сливки, закрыть крышкой и готовить до готовности.
Хек в горшочке — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/